Informativa Privacy – modulo contatti

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation)

1 Perché queste informazioni

In questa informativa desideriamo descrivere, ai sensi degli artt. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), le modalità di trattamento dei suoi dati personali – da lei direttamente forniti con la compilazione e l’inoltro del modulo presente nella pagina Contatti del sito web www.soluzioniaziendali.net (il “Sito”), essenzialmente riconducibili a nome e cognome, ragione o denominazione sociale, sede, coordinate di posta elettronica, numero di cellulare – necessari, per la comunicazione di informazioni tecniche, pubblicitarie e promozionali da parte di SOLUZIONI SRL, a seguito di una sua prima richiesta tramite il modulo sopracitato.

2 Chi tratta i suoi dati personali

Il Titolare del trattamento è SOLUZIONI SRL, con sede legale in via Ugo Lambertini, 6 – 40026 Imola (BO), cod. fisc. e P.IVA 02996441206, e-mail info@soluzioniaziendali.net, tel. e fax 0542 640084 (d’ora in poi anche “Titolare”o “Società” o “Azienda”).

3 Finalità del trattamento

3.1 Esecuzione di attività richieste dall’interessato

Il trattamento dei dati sarà effettuato per le seguenti finalità:

  • esecuzione del servizio richiesto dall’interessato;
  • adempimenti precontrattuali (quali la formulazione di preventivi e di documenti accessori per la predisposizione di offerte personalizzate);
  • invio di comunicazioni relative al servizio richiesto dall’interessato;
  • verifica della soddisfazione dell’interessato per il servizio ricevuto a seguito della richiesta;
  • tutela dei diritti del Titolare.

3.2 Gestione iniziative di documentazione tecnico-informativa

Il trattamento dei dati sarà effettuato per le seguenti finalità:

  • trasmissione di documentazione tecnica (quali slide o atti di convegni, note tecniche, relazioni o ricerche curate da consulenti e esperti che collaborano con SOLUZIONI SRL)
  • invio di newsletter, circolari o altra documentazione di aggiornamento tecnico (riguardante argomenti quali le novità normative, gli sviluppi di best practice applicabili, l’illustrazione di case study, l’evoluzione dell’approccio degli interventi di formazione e di consulenza nelle aree di competenza di SOLUZIONI SRL).

3.3 Gestione iniziative di informazione tecnica, pubblicitaria e promozionale

Il trattamento dei dati sarà effettuato per le seguenti finalità:

  • informazione su nostre iniziative e eventi (quali, a titolo esemplificativo, workshop, seminari, corsi di formazione, partecipazione a fiere, organizzazione di eventi, anniversari, lancio di nuovi servizi);
  • invito alla partecipazione a nostre iniziative e eventi;
  • applicazione di condizioni riservate per la partecipazione a nostre iniziative;
  • aggiornamento sui servizi da noi offerti nelle diverse aree di intervento;
  • invio di comunicazioni promozionali e commerciali, per l’aggiornamento in merito alle proposte di miglioramento del servizio;
  • verifica sulla qualità e soddisfazione dei nostri servizi.
4 Base giuridica e natura del trattamento

Il trattamento per la finalità indicata al paragrafo 3.1 si fonda sul suo esplicito consenso. Il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma la mancata autorizzazione comporta l’impossibilità di svolgere le attività da lei richieste.

Il trattamento per la finalità indicata al paragrafo 3.2 si fonda sul suo esplicito consenso. Il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma in assenza del suo consenso non potremo inviarle documentazione tecnica e trasmetterle contenuti per l’aggiornamento tecnico

Il trattamento per la finalità indicata al paragrafo 3.3 si fonda sul suo esplicito consenso. Il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma in assenza del suo consenso non potremo porre in atto iniziative volte a assicurare l’aggiornamento in merito ai nostri servizi, a comunicare l’invito a nostri eventi gratuiti, né la possibile partecipazione a nostre iniziative a condizioni riservate.

5 Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avverrà con modalità manuali e/o automatizzate – mediante l’utilizzo di strumenti e supporti cartacei, informatici o telematici – da parte di soggetti istruiti ed autorizzati.

Tutte le operazioni di trattamento dei dati sono attuate in modo da garantire l’integrità, la riservatezza e la disponibilità dei dati personali, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati stessi rispetto a tutte le finalità suindicate ed al fine di evitare accessi e conseguenti trattamenti da parte di soggetti non previamente autorizzati.

I dati sono attualmente trattati ed archiviati presso la sede della Società titolare del trattamento e presso le sedi degli eventuali responsabili esterni designati.

Per l’invio delle comunicazioni tecniche, commerciali e/o promozionali, tramite modalità automatizzate, è utilizzato il servizio offerto da MailUp e i dati raccolti, necessari per erogare il servizio stesso, sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

Ulteriori informazioni sono disponibili sull’informativa privacy del fornitore MailUp.

6 Periodo di conservazione dei dati

I dati forniti saranno conservati per il periodo più lungo tra quelli riportati di seguito: (a) il periodo necessario ai fini pertinenti della raccolta; (b) il periodo di conservazione previsto dalla legge; (c) il termine del periodo in cui potrebbero insorgere contenziosi o indagini in relazione ai servizi forniti.

7 Destinatari dei dati

I dati potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi (quali, a titolo esemplificativo, Pubblici Uffici competenti, Amministrazione finanziaria);
  • nostri collaboratori e dipendenti che, autorizzati nell’ambito delle relative mansioni, agiscono sulla base di specifiche istruzioni per il trattamento dei dati;
  • tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento di attività connesse alle finalità sopra illustrate.

In relazione alle attività svolte per conto del Titolare, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

I dati non saranno oggetto di diffusione.

8 Trasferimento dei dati verso Paesi Terzi

I dati non verranno trasferiti al di fuori dello Spazio economico europeo. Negli eventuali casi in cui si rendesse necessario il trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, SOLUZIONI SRL garantirà l’adozione di adeguate misure di controllo per la protezione dei dati personali conformi agli obblighi legali della stessa.

9 Processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

I dati personali non saranno soggetti ad alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

10 Diritti degli interessati

In relazione ai suddetti trattamenti, ciascun interessato può esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR.

In particolare, l’Interessato ha il diritto di chiedere alla Società l’accesso ai propri dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, ha diritto di opporsi al trattamento o di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del GDPR e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i propri Dati, nei casi previsti dall’articolo 20 del GDPR.

L’Interessato può inoltre revocare in ogni momento i consensi prestati ai sensi dell’articolo 7 del GDPR, nonché
proporre reclamo dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

Nei casi di opposizione al trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 21 del GDPR, la Società si riserva di valutare
l’istanza, che non verrà accettata in caso sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà dell’Interessato. Le richieste vanno rivolte per iscritto alla Società ai recapiti suindicati.

11 Contatti

Qualsiasi richiesta relativa ai dati personali trattati da SOLUZIONI SRL potrà essere inviata all’indirizzo di posta elettronica info@soluzioniaziendali.net oppure via posta a SOLUZIONI SRL, via Ugo Lambertini, 6 – 40026 Imola (BO).